Kursnummer | 23A122001 |
Dozent |
Dr. Peter Peter
|
Datum | Donnerstag, 23.11.2023 19:30–21:00 Uhr |
Gebühr | kostenlos |
Ort |
Online-Kurs |
Italy goes global. Pizza und Pasta, Espresso und Gelato und nicht zu vergessen Salat sind zu Lieblingsspeisen der Menschheit arriviert. Worauf beruht dieser Erfolg?
Faktoren wie mediterrane Diät und schnelle Nachkochbarkeit, Auswanderung und der regionale Elan der Slow Food-Ideen sorgen dafür, dass ein 2.500 Jahre altes kulinarisches Erbe aktueller denn je interpretiert wird.
Ein spannender Gang durch die Epochen der cucina italiana mit dem Gastrosophen Dr. Peter Peter.
Peter Peter (www.pietropietro.de) lehrt am Zentrum für Gastrosophie der Universität Salzburg. Er entwirft kulinarische Reisen und verfasst die Kolumne Peters Lebensart für das Rotary Magazin. Seine prämiierten Kulturgeschichten der Italienischen, Deutschen, Österreichischen und Französischen Küche gelten als Standardwerke.
Die Veranstaltungen von "vhs.wissen live" werden mit der Online-Plattform zoom übertragen.
Sie benötigen einen Computer oder ein mobiles Endgerät und einen Internetzugang. Anmeldungen sind bis zum Veranstaltungstag, 14:00 Uhr, möglich. Am Tag der Veranstaltung erhalten Sie an Ihre E-Mail-Adresse von uns einen Zugangslink per E-Mail. Sie sind live dabei und können sich im Chat an Umfragen und Diskussionen beteiligen.
Die Online-Veranstaltung aus der Reihe "vhs.wissen live" wird als Kooperation der VHS im Landkreis Meißen e. V. mit der Volkshochschule SüdOst im Landkreis München GmbH, gemeinnützige Gesellschaft durchgeführt.