Kursnummer | 24M341003 |
Dozentin |
Elke Göhler
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Datum | Montag, 26.08.2024 17:45–20:45 Uhr |
Gebühr | 20,00 EUR |
Ort |
Meißen, Niederauer Straße 26 - 28, VHS |
Rohes fermentiertes Gemüse ist lebendige Nahrung, die natürliche Enzyme und aktive Milchsäurebakterien enthalten. Diese nützlichen Winzlinge schaffen ein gesundes ausgewogenes Milieu in unseren Verdauungsorganen und harmonisieren unsere Darmflora.
Entdecken Sie die uralten, traditionsreichen Techniken des Fermentierens neu und versehen Sie diese mit einer modernen Note. Fermentieren bietet auch eine Möglichkeit, die Fülle aus der Natur effizient zu konservieren, ja sie sogar noch zu veredeln und reicher an Nährstoffen zu machen.
In diesem Kurs werden Sie vielfältige Rezepte und Techniken kennenlernen, damit Sie selbst kreativ in der Küche tätig werden können und schon bald fermentieren wie ein Profi.
In diesem Kurs lernen Sie:
- die gesundheitlichen Vorzüge von fermentierten Nahrungsmitteln kennen
- wie aus verschiedenen Nussmassen und Gewürzen veganer Käse fermentiert wird
- welche Gemüsesorten außer Kohl man noch fermentieren kann
Alles wird auch verkostet und Sie nehmen Ihre Zubereitung mit nach Hause.
Preis für Lebensmittel und Materialien pro Teilnehmer: 8-12,00 € (wird bei der Kursleiterin bezahlt). Bitte bringen Sie Gefäße für übrig gebliebene Kostproben mit.