Kochen mit Fermenten & Rezeptwerkstatt

zurück



Kurs in den Warenkorb legen
Dieser Kurs ist buchbar!

Dienstag, 23. September 2025 17:45–20:45 Uhr

Kursnummer 25A343003
Dozentin Elke Göhler
Datum Dienstag, 23.09.2025 17:45–20:45 Uhr
Gebühr 22,00 EUR
Ort

Radebeul, Sidonienstraße 1 a, VHS
Sidonienstraße 1 A
01445 Radebeul
Raum 10

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren.

Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


Fermente sind mehr als gesunde Beilagen – sie lassen sich zu vielseitigen, schmackhaften Alltagsgerichten verarbeiten. In diesem Kurs erfahren Sie, wie fermentierte Zutaten wie Sauerkraut, Miso, fermentiertes Gemüse oder pflanzlicher Joghurt in der warmen und kalten Küche zum Einsatz kommen.

Sie erhalten konkrete Rezeptideen für Bowls, Aufstriche, Salate, Wraps, Suppen und mehr – begleitet von praktischen Tipps zur Zubereitung, zur Kombination von Zutaten und zur alltagstauglichen Nutzung im Beruf oder Familienleben.

Wir bereiten gemeinsam einige Gerichte zu – inklusive Verkostung und Ideenaustausch. Zudem lernen Sie, wie Fermente sinnvoll ins Meal-Prepping und zur Resteverwertung integriert werden können.

Mitzubringende Materialien

Lebensmittelkosten: 10 Euro (bei der Kursleiterin in bar zu bezahlen)

Elke Göhler Holistische Gesundheitsberaterin

Welchen Einfluss eine gesunde Ernährungs-und Lebensweise auf meine körperliche und geistige Gesundheit hat, wurde mir mit ca. 30Jahren zum ersten Mal...

nach oben

Volkshochschule im Landkreis
Meißen e. V.

Sidonienstraße 1a
01445 Radebeul

Telefon & Fax

Telefon 0351 830 47 88

     kein Fax mehr im Betrieb!

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2025 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG