Fermentieren II - Kreative Vielfalt und internationale Klassiker

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Montag, 30. März 2026 17:45–20:45 Uhr

Kursnummer 26A343002
Dozentin Elke Göhler
Datum Montag, 30.03.2026 17:45–20:45 Uhr
Gebühr 22,00 EUR
Ort

Radebeul, Sidonienstraße 1 a, VHS
Sidonienstraße 1 A
01445 Radebeul
Raum 10

Kursort

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Dieser Aufbaukurs richtet sich an Teilnehmende mit ersten Fermentiererfahrungen, die Lust haben, Neues auszuprobieren und ihren Geschmackshorizont zu erweitern.
Nach einer kurzen Wiederholung der Grundlagen lernen Sie verschiedene Varianten kennen: Kimchi (auch vegan möglich), fermentierter Cashew-Frischkäse sowie pflanzlicher Joghurt aus Hafer, Kokos oder Nüssen.

Sie erhalten zudem Einblicke in Kombi-Kulturen wie Kombucha oder Wasserkefir (optional) und erfahren, wie Reifung, Aufbewahrung und Weiterverarbeitung gelingen.
Eine kleine Verkostung und der Austausch über Zutaten und Kulturtraditionen – etwa aus Korea oder dem Mittelmeerraum – runden den Kurs ab.

Mitzubringende Materialien

10 Euro Lebensmittelkosten (in bar an die Kursleiterin zu bezahlen)

Elke Göhler Holistische Gesundheitsberaterin

Welchen Einfluss eine gesunde Ernährungs-und Lebensweise auf meine körperliche und geistige Gesundheit hat, wurde mir mit ca. 30Jahren zum ersten Mal...

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