Kursnummer | 25A343003 |
Dozentin |
Elke Göhler
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Datum | Dienstag, 23.09.2025 17:45–20:45 Uhr |
Gebühr | 22,00 EUR |
Ort |
Radebeul, Sidonienstraße 1 a, VHS |
Fermente sind mehr als gesunde Beilagen – sie lassen sich zu vielseitigen, schmackhaften Alltagsgerichten verarbeiten. In diesem Kurs erfahren Sie, wie fermentierte Zutaten wie Sauerkraut, Miso, fermentiertes Gemüse oder pflanzlicher Joghurt in der warmen und kalten Küche zum Einsatz kommen.
Sie erhalten konkrete Rezeptideen für Bowls, Aufstriche, Salate, Wraps, Suppen und mehr – begleitet von praktischen Tipps zur Zubereitung, zur Kombination von Zutaten und zur alltagstauglichen Nutzung im Beruf oder Familienleben.
Wir bereiten gemeinsam einige Gerichte zu – inklusive Verkostung und Ideenaustausch. Zudem lernen Sie, wie Fermente sinnvoll ins Meal-Prepping und zur Resteverwertung integriert werden können.
Lebensmittelkosten: 10 Euro (bei der Kursleiterin in bar zu bezahlen)