Kursnummer | 25M343004 |
Dozentin |
Elke Göhler
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Datum | Donnerstag, 16.10.2025 17:00–20:00 Uhr |
Gebühr | 22,00 EUR |
Ort |
Meißen, Niederauer Straße 26 - 28, VHS |
In diesem speziellen Fermentationskurs tauchen Sie in die Welt der winterlichen Konservierung ein. Lernen Sie, wie Sie durch die Kunst der Fermentation nicht nur Lebensmittel haltbar machen, sondern auch Ihre Gesundheit in den kalten Monaten unterstützen können. Der Kurs beinhaltet die Herstellung von Sauerkraut, winterlichem Kimchi aus Wurzelgemüse wie Rote Bete und Karotten, sowie die Zubereitung eines nährstoffreichen, Darmschmeichler-Brotes, das mit Wintergewürzen wie Kümmel und Fenchel verfeinert wird. Außerdem stellen wir einen cremigen veganen Frischkäse her, der hervorragend zum selbstgebackenen Brot passt.
12 Euro Lebensmittelkosten