Fermentationskurs für die Herbst-Wintersaison: „Wärmende Winterfermente“

zurück



Kurs in den Warenkorb legen
Dieser Kurs ist buchbar!

Donnerstag, 16. Oktober 2025 17:00–20:00 Uhr

Kursnummer 25M343004
Dozentin Elke Göhler
Datum Donnerstag, 16.10.2025 17:00–20:00 Uhr
Gebühr 22,00 EUR
Ort

Meißen, Niederauer Straße 26 - 28, VHS
Niederauer Straße 26 - 28
01662 Meißen
Raum Küche

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren.

Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


In diesem speziellen Fermentationskurs tauchen Sie in die Welt der winterlichen Konservierung ein. Lernen Sie, wie Sie durch die Kunst der Fermentation nicht nur Lebensmittel haltbar machen, sondern auch Ihre Gesundheit in den kalten Monaten unterstützen können. Der Kurs beinhaltet die Herstellung von Sauerkraut, winterlichem Kimchi aus Wurzelgemüse wie Rote Bete und Karotten, sowie die Zubereitung eines nährstoffreichen, Darmschmeichler-Brotes, das mit Wintergewürzen wie Kümmel und Fenchel verfeinert wird. Außerdem stellen wir einen cremigen veganen Frischkäse her, der hervorragend zum selbstgebackenen Brot passt.

Mitzubringende Materialien

12 Euro Lebensmittelkosten

Elke Göhler Holistische Gesundheitsberaterin

Welchen Einfluss eine gesunde Ernährungs-und Lebensweise auf meine körperliche und geistige Gesundheit hat, wurde mir mit ca. 30Jahren zum ersten Mal...

nach oben

Volkshochschule im Landkreis
Meißen e. V.

Sidonienstraße 1a
01445 Radebeul

Telefon & Fax

Telefon 0351 830 47 88

     kein Fax mehr im Betrieb!

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2025 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG