Fermentieren I - Einstieg in die Welt der Fermente

zurück



Kurs in den Warenkorb legen
Dieser Kurs ist buchbar!

Montag, 23. Februar 2026 17:45–20:45 Uhr

Kursnummer 26A343001
Dozentin Elke Göhler
Datum Montag, 23.02.2026 17:45–20:45 Uhr
Gebühr 22,00 EUR
Ort

Radebeul, Sidonienstraße 1 a, VHS
Sidonienstraße 1 A
01445 Radebeul
Raum 10

Kursort

Hier klicken, um Kartenansicht zu aktivieren.

Mehr Informationen zur Nutzung von Google-Maps können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen.

Kurs weiterempfehlen


In diesem Kurs erhalten Sie eine praxisnahe Einführung in die faszinierende Welt der Fermentation. Sie erfahren, was bei der Milchsäuregärung im Körper und im Glas geschieht, warum fermentierte Lebensmittel so wohltuend für die Darmgesundheit sind – und wie Sie ganz einfach selbst damit beginnen können.

Sie lernen, welche Gefäße, Salzarten und Starterkulturen sich eignen, worauf bei Hygiene und Lagerung zu achten ist und wie Sie erste Gemüsefermente sicher herstellen. Gemeinsam bereiten wir Sauerkraut oder Rotkohl sowie ein würziges Wurzelgemüse – etwa Karotte-Ingwer oder Rote Bete-Apfel – zu.

Ein Handout mit Basisrezepten und Fermentationsprotokoll begleitet Sie auch nach dem Kurs. Eine kleine Verkostung rundet den Abend ab.

Mitzubringende Materialien

10 Euro Lebensmittelkosten (in bar an die Kursleiterin zu bezahlen)

Elke Göhler Holistische Gesundheitsberaterin

Welchen Einfluss eine gesunde Ernährungs-und Lebensweise auf meine körperliche und geistige Gesundheit hat, wurde mir mit ca. 30Jahren zum ersten Mal...

nach oben

Volkshochschule im Landkreis
Meißen e. V.

Sidonienstraße 1a
01445 Radebeul

Telefon & Fax

Telefon 0351 830 47 88

     kein Fax mehr im Betrieb!

Kontakt & Anfahrt

Anfahrt
Öffnungszeiten

© 2025 Konzept, Gestaltung & Umsetzung: ITEM KG