Aktuelles zum Kursbetrieb!Wir prüfen gerade die Möglichkeiten eine Öffnung unter den neuen Bedingungen!

Gemäß der Änderung der Sächsischen Corona-Notfall-Verordnung vom 12.01.22 des Sächsischen Staatsministeriums für Soziales und Gesellschaftlichen Zusammenhalt wäre bei der aktuellen Unterschreitung der definierten Schwellenwerte eine Öffnung unserer Volkshochschule unter Einhaltung diverser Vorgaben (u. A. Kursteilnahme nur unter 2-G Modell) möglich.

Aktuell prüfen wir ob und wie unter diesen Einschränkungen die Wiederaufnahme des Präsenz-Kursbetrieb praktisch realisiert werden könnte.

Bis zur Entscheidung bleiben unsere Geschäfts- und Außenstellen bis auf die Beratungen im Bereich Integration und Berufssprachkurse für den Publikumsverkehr geschlossen.

Vorerst bleibt der Präsenz-Kursbetrieb in diesem Zeitraum ausgesetzt!

Einzige Ausnahmen sind weiter Angebote für Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre sowie „unaufschiebbare berufliche Lehrveranstaltungen oder Prüfungen“. Ggf. von diesen Ausnahmeregelungen betroffene Kurse werden durch uns kontaktiert!

Das Team Ihrer VHS steht Ihnen trotz der Schließung per Telefon/E-Mail zur Klärung von Fragen und Kursbuchungen weiter zur Verfügung.

Ihr VHS-Team