Endlich ist es soweit - Ihre VHS öffnet wieder!ab 18.05.2020

Gemäß der behördlichen Anordnungen (Verordnung des Sächsischen Staatsministeriums für Soziales und Gesellschaftlichen Zusammenhalt zum Schutz vor dem Coronavirus vom 12. Mai 2020) dürfen wir den Präsenz-Kursbetrieb an unserer Volkshochschule wieder aufnehmen.

Liebe Teilnehmende, liebe Kursleitende und Partner,

die Geschäftsstellen in Radebeul, Coswig, Riesa, Meißen und Großenhain werden ab dem 18. Mai 2020 für den Kunden- und Publikumsverkehr wieder eröffnet.

In allen unterbrochenen Kursen wird der Unterricht nun "Stück für Stück" wieder aufgenommen. Hierzu kontaktieren wir die betroffenen Kurse separat!

Wir freuen uns sehr, Sie endlich wieder bei uns begrüßen zu dürfen!

Wie findet der Kursalltag nun statt?

Der Grundgedanke unseres Hygienekonzeptes ist es, Ihnen neben dem Schutz Ihrer Gesundheit auch ein weitgehend freies Kurserlebnis zu ermöglichen.

Dieses basiert auf der selbstverantwortlichen Einhaltung des geforderten Mindestabstandes von 1,5 m zu den anderen Kursteilnehmern.

Hierfür wurden die Kursräume dieser Anforderung entsprechend umgestaltet.

Der Kursbetrieb findet ohne Mund-Nasen-Bedeckung statt!

Sollte das Abstandsgebot aufgrund räumlicher Gegebenheiten im Bereich der Flure, Treppenaufgänge, Nasszellen und Teeküchen mal nicht eingehalten werden können, ist ggf. das Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung erforderlich. Bitte bringen Sie hierzu vorsorglich Ihre Mund-Nasen-Bedeckung mit.

Bitte informieren Sie sich an den Aushängen im Eingangsbereich zu den weiteren Hygieneregeln.

Danke für Ihr Verständnis.

Ihre Volkshochschule im Landkreis Meißen e. V.

René Gubsch (Geschäftsführer)